Beranda Berita Peringati HUT PMI, PMI OKU Timur Gelar Lomba PMR Empat Kabupaten

Peringati HUT PMI, PMI OKU Timur Gelar Lomba PMR Empat Kabupaten

BAGIKAN

Peringati HUT PMI, PMI OKU Timur Gelar Lomba PMR Empat Kabupaten

KABAROKUTIMUR.COM | OKU Timur – DALAM rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Palang Merah Indonesia (PMI) ke-72, PMI OKU Timur melalui Korps Sukarela (KSR) PMI OKU Timur menggelar berbagai perlombaan Palang Merah Remaja (PMR) tingkat Madya dan Wira se- Kabupaten OKU, OKU Timur, OKU Selatan dan Way Kanan. Kegiatan dibuka Bupati OKU timur diwakili assiten III setda OKU Timur Idrus Musa, serta dihadiri Ketua DPRD, Kapolres, Kepala OPD, Kadiknas, Kakankemenag, Danramil, dan pembina PMR serta sebanyak 600 peserta. Kegiatan berlangsung selama tiga hari, mulai dari Jum’at (17/11/2017) hingga Minggu (19/11/2017) di bumi perkemahan SMKN 1 Martapura.

Ketua PMI OKU Timur Hj Rusmiyati Kholid melalui dr Dedy Damhudi selaku pengurus PMI OKU Timur mengatakan, kegiatan lombatersebut sebagai bentuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) PMI ke- 72 dengan mengusung tema sukarelawan PMI kerja bersama untuk membangun masyarakat tangguh dan manusiawi. Serta untuk mewujudkan pengembangan pembentukan karakter bagi anggota PMR dan memberikan wadah ajang prestasi kemampuan dan ketrampilan kepalang merahan serta meningkatkan pemahaman anggota PMR dalam bidang Kepalangmerahan dan mempererat rasa persahabatan dan persaudaraan sesama anggota PMR tingkat Madya dan Wira.

“Saya berharap dengan adanya lomba ini kedepan mampu memicu semangat para relawan muda untuk berkotribusi dalam berbagai kegiatan kemanusiaan serta dapat meningkatkan keterampilan dasar dalam membantu sesama jika terjadi suatu bencana. Serta meningkatkan kapasitas seorang anggota sukarelawan remaja dan memotivasi anggota PMR untuk memberikan rasa bangga akan kualitasnya meskipun masih remaja mereka dapat berprestasi,” katanya.

Sementara, ketua pelaksana Indra Saputra menambahkan Ada lima mata lomba yang diselengarakan, seperti Peragaan Lomba Pertolongan Pertama (PP), Peragaan Lomba Tandu Darurat (LCTD), Peragaan Lomba Pasang Bongkar Tenda (PBT), Peragaan Lomba Perawatan Keluarga (PK) dan Lomba Mading 3 R, serta peragaan pembuatan tandu rekor yang di lakukan oleh satu orang dengan mengejar kecepatan waktu.

“ Ucapan terimakasih kepada semua pihak, baik pengurus PMI maupun para sponsor yang turut membantu terselengranya kegiatan ini hingga berjalan dengan lancar. Kepada adik-adik pemenang saya ucapkan selamat, semoga prestasi tersebut dapat memicu semangat kedepan dalam meningkatkan keterampilan guna melaksanakan tugas- tugas kemanusiaan,” terangnya.