Beranda OKU TIMUR Dua Pjs Kades di Jayapura Resmi Dilantik

Dua Pjs Kades di Jayapura Resmi Dilantik

BAGIKAN

kabarokutimur.com | OKU Timur – Dua Pejabat Sementara (Pjs) Kepala Desa Condong dan Desa Peracak Jaya, yang telah habis masa jabatanya dilantik oleh Bupati OKU Timur HM Kholid MD yang diwakili Camat Jayapura Sugiarto SE MM. Sebelumnya Pjs Desa Condong dijabat oleh Targili dan kini dijabat oleh Yudi Pranata SE dan Desa Peracak Jaya sebelumnya dijabat oleh H Imam Rohimi dan kini dijabat oleh Aris Candra Sip selaku pjs, keduanya berasal dari Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bertugas di Kecamatan Jayapura.

Bupati OKU Timur HM Kholid MD melalui Camat Jayapura Sugiarto SE MM berharap meskipun masa kepemimpinan Pjs terbilang singkat, namun Pjs yang bersangkutan dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya. Pada kesempatan itu pula dirinya menyampaikan terimakasih pada Kepala Desa Condong dan Peracak Jaya atas pengabdianya selama ini dan juga ucapan terimakasih, pada Pjs Kepala Desa Condong dan Peracak Jaya, yang telah mengemban tugas sementara melaksanakan pemerintahan di Desa.

“Memang waktunya tidak lama, tapi saya berharap tugas dan tanggung jawab ini, bisa dilaksanakan, karena tidak boleh ada kekosongan jabatan. Saya juga mengucapkan terimakasih kepada Targili dan H Imam Rohimi, yang telah mengabdi dan menjalankan roda pemerintahan desa, ” imbuhnya.

Selain itu, Sugiarto juga berpesan kepada kades supaya memahami tentang perbup Nomor 85 Tahun 2019 tentang pendelegasian kewenangan bupati kepada camat, tentang mengevaluasi Raperda anggaran APBDes, Perdes tentang menjadikan APBDes oleh camat, perbup Nomor 90 Tahun 2018 tentang pedoman pengelolaan keuangan desa, perbup Nomor 82 tahun 2018 tentang petunjuk tehnis penggunaan dana desa, Perbup Nomor 71 tahun 2018 tentang pedoman tata cara pengadaan barang dan jasa.

“Jadi kades harus paham tentang peraturan Bupati tentang desa, agar roda pemerintahan berjalan dengan baik agar roda perekonomian dan pembangunan juga dapat berkembang pesat di tingkat desa,” pungkasnya.

Pada pelantikan tersebut turut hadir Kapolsek Martapura, Danramil Martapura, Kapospol, Babinsa dan tokoh adat, tokoh masyarakat, seluruh ketua BPD dan anggota, perangkat desa se Kecamatan Jayapura, terutama dari kedua desa yang kepala desanya dilantik.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.