Beranda Berita Kecelakaan Adu Kambing, Tiga Orang Meninggal Dunia

Kecelakaan Adu Kambing, Tiga Orang Meninggal Dunia

BAGIKAN

KABAROKUTIMUR.COM | OKU TIMUR – Kecelakaan adu kambing (tabrakan dari depan kendaraan) yang melibatkan kendaraan pribadi jenis Daihatsu Terios warna Putih dengan nomor polisi BG 1560 ZF dengan truk canter warna Kuning yang bernomor polisi BE 9931 CP yang di kemudikan Mustopa. Kecelakaan ini mengakibatkan tiga korban meninggal dunia dan dua orang lainnya mengalami luka ringan.

Kecelakaan maut terjadi di Jalan Lintas Tengah (Jalinteng) Sumatera Kabupaten OKU Timur tempatnya di wilayah Barito Desa Suka Maju Kecamatan BP peliung Jumat sekitar pukul 15.30 WIB. Mobil pribadi Terios dikemudikan oleh Korban Ali Topan seorang pegawai PNS BPN OKI, warga Lorong Sejahtera Soak Sumpur Kelurahan Sukajaya Kecamatan Sukarame Palembang.

Menurut Kapolres OKU Timur AKBP Erlin Tangjaya didampingi Kasatlantas Polres OKU Timur Beni Nofiza SE ketika dikonfirmasi mengatakan, kecelakaan maut tersebut berawal ketika Ali Topan bersama lima anggota keluarganya masing-masing Teswi, Eki Susanti, Aki Idrus Muhammad Faisal dan Asmia Rostati melaju dari arah Baturaja menuju Martapura. Setiba di Tempat Kejadian Perkara (TKP) tepatnya disebuah jalan tikungan, mobil yang dikemudikan Ali topan tersebut berusaha mendahului mobil minibus warna hitam.

Namun pada saat bersamaan dari arah berlawanan satu unit truck Mitsubishi Canter warna Kuning yang di kemudikan Mustopa dari arah Martapura menuju kearah Baturaja OKU,” katanya, Jumat (28/12/2018).

Karena jarak sangat dekat, lanjut kata dia, Truk Canter berusaha menghindar dengan keluar dari badan jalan. Namun lakalantas tidak bisa dihindari dan menghantam bagian depan kedua kendaraan sehingga menyebabkan tiga orang meninggal dunia masing-masing Ali Topan yang meninggal dunia di TKP, Teswi Vilianti dan Aki Susanti meninggal di RSUD Martapura.

Sedangkan penumpang lainnya Ali Idrus mengalami luka robek pada bagian wajah, dan  Muhammad Faisal mengalami luka robek pipi sebelah kanan. Sedangkan Asmia Rostati mengalami memar di bahu kiri dan  Mustopa mengalami luka robek di bagian belakang telinga kanan serta memar di dada kiri. Korban sudah dibawa ke RSUD Martapura untuk mendapatkan  perawatan lebih lanjut,” terangnya.

Selain mengamankan pengemudi truk Canter, polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti dan melakukan pemeriksaan sejumlah saksi untuk proses lebih lanjut. Adapun kerugian yang diakibatkan dalam kejadian tersebut mencapai hingga Rp. 60 Juta.